当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局李伟才一行深入挂点帮扶村开展走访慰问
时间:2021 -01 -29       字体:   
 

126上午,市防震减灾局党一级调研员李伟才等一行3人轻车简从,深入挂点村到南城县沙洲镇水口村走访慰问困难群众和驻村工作队员,为他们送上慰问金,带去党和政府对困难群众的浓浓关怀和新春祝福。

到村后,李伟才一行立即对我局挂点帮扶的10户贫困户进行走访。每到一李伟才都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的家庭情况、身体情况、子女工作情况,现场察看他们的居住和生活环境,并为他们送上了800元慰问金,同时向他们宣讲党的十九届中全会和习近平总书记关于脱贫攻坚有关论述精神,最后鼓励他们在新的一年里树立信心,在党和政府的各项好政策的助力下,积极面对生活,过上幸福日子。

随后,李伟才看望慰问坚守在脱贫攻坚一线的驻村第一书记和驻村工作队员,为他们送去了慰问金和组织的亲切关怀,并检查指导驻村帮扶各项工作。李伟才与村两委干部亲切交谈,听取驻村第一书记和驻村工作队员驻村工作情况汇报,对驻村工作队扎根基层、勇于奉献的精神给予了高度赞扬,并详细了解该村目前脱贫攻坚、产业发展、组织建设等情况。

他希望,村两委要为扶贫工作队做好后勤保障工作,进一步发挥驻村工作队引领作用,紧抓关键时期,携手共进,切实把驻村各项工作落实落细,带领贫困群众早日脱贫致富。他同时强调,驻村第一书记和驻村工作队员要全面把握肩负的使命,切实履行自身的职责,充分吃透村情户情,通过真心与群众交朋友,及时了解群众诉求,千方百计为群众排忧解难,扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作,进一步理清发展思路,找准发展壮大村级集体经济的着力点,真正沉下身子干事创业,扎实做好脱贫攻坚等驻村各项工作。





  正文下载】 【打印】  【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统