当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
省建设工程地震安全监管工作调研组在我市开展调研
时间:2020-06-22      字体:   
 

按照省防震减灾工作领导小组关于建设工程地震安全监管工作部署6月18-19日,省应急管理厅一级巡视员周平带领省调研组一行5人来我市开展建设工程地震安全监管工作调研领导马莉出席座谈会并陪同调研。

    18日下午,省建设工程地震安全监管工作调研座谈会在抚召开,省调研组组长、省应急管理厅一级巡视员周平出席并讲话,马莉抚州市建设工程地震安全监管工作调研组进行了汇报,市发改委、市应急管理局、市住建局、市卫健委、市教育局等市直部门负责人参加会议并就各自工作职能开展情况发言。

19日上午,调研组一行先后实地察看了临川区第二小学新校区市急救中心和市科技文化传媒综合体项目全媒体中心工程等重大建设工程、高层建筑及学校、医院等不同类型的项目,通过听取项目负责人介绍、查阅施工图纸资料、现场检查等方式,调查了解我市学校、医院及重大建设工程抗震设防要求的落实情况。

周平对我市有关工作给予了充分肯定,他指出,抚州市深入贯彻国务院领导关于建设工程地震安全监管检查指示精神,认真落实省防震减灾工作领导小组工作部署,精心组织开展建设工程地震安全监管检查,取得了显著成效。就进一步做好建设工程地震安全监管工作,他强调,要提高风险意识,充分认识潜在的地震灾害风险,着力加强建设工程抗震设防能力。要完善监管机制,厘清各部门职责,做到协同配合、齐抓共管。要压实工作责任,实化细化各项举措,切实消除建设工程地震安全隐患。要强化与省有关部门的沟通协调,主要负责同志要亲自研究部署、亲自协调推动、亲自督促落实,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面。


根据《关于开展全省建设工程地震安全监管检查的通知》(赣震领[2020]1号)文件要求,我428日开始成立了工作专班,召开市防震减灾工作领导小组会议专题部署建设工程地震安全监管检查工作,做好了数据统计工作,形成第一批基础材料,为全面掌握我市建设工程地震安全监管现状及进一步改进抗震设防工作提供了支撑。

市政府副秘书长王武市防震减灾局局长李伟才、市应急管理局局长刘勤耕等人员陪同调研



  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统