当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局开展防震减灾知识“进机关”活动
时间:2020-05-14      字体:   
 

为提高广大机关干部应对地震灾害等突发事件的自救和互救能力,5月13日上午,市防震减灾局在市规划展示馆开展主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的防震减灾科普宣传教育活动。

活动现场,通过摆放防震减灾科普知识展板、散发宣传资料、接受机关干部和职工咨询等多种形式,开展第五代地震动参数区划图、防震减灾法律法规及地震科普知识宣传活动,路过的机关干部和职工人员纷纷领取宣传资料。通过宣传展板的讲解、宣传资料的发放,让机关干部和职工多掌握一些防震减灾方面的知识,做好‘防’的准备,在地震来临的时候做到不慌不乱,减少地震灾害造成的损失。 

据统计,本次宣传摆放宣传展板18块,发放宣传资料1000余份。下一步,市防震减灾局将根据实际情况继续开展防震减灾进社区、进校园、进农村、进企业等活动,积极做好防震减灾宣传工作,提高全社会民众的防灾减灾意识和避灾自救水平。




  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统