当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
抚州市扎实推进建设工程地震安全监管检查工作
时间:2020-04-29      字体:   
 

4月29日上午,抚州市防震减灾工作领导小组副组长、市政府副秘书长陈振华,受市防震减灾工作领导小组组长、市委常委、市政府常务副市长谭小平同志委托,主持召开了抚州市防震减灾工作领导小组2020年第一次会议,专题部署了开展全市建设工程地震安全监管检查工作。市防震减灾工作领导小组有关成员单位分管领导、市防震减灾局主要领导参加会议。

    会议传达学习了《全省建设工程地震安全监管检查方案》,市防震减灾局党组书记、局长介绍了以市防震减灾工作领导小组名义印发的检查工作方案,各单位与会代表就开展数据收集、检查安排等事项进行了充分交流。

陈振华强调,各参会单位要提高政治站位,强化组织领导。 要切实把思想和行动统一到党中央、国务院对做好地震安全工作的要求上来,按照省政府相关工作要求,全面排查全省建设工程风险底数,查找问题短板,切实消除安全隐患。要以对党和人民高度负责的精神,切实增强风险防范意识,强化责任担当,高度重视此次建设工程地震安全监管检查工作工作针对抗震设防管理存在的薄弱环节和问题进行专项整治,要及时向单位主要领导传达本次会议精神,部署这项工作,这项工作纳入了政府高质量发展考核,对落实不力造成不良后果的将进行追责各有关单位要加强协同配合,不折不扣落实检查要求。市防震减灾局要充分发挥市防震减灾领导小组办公室平台作用,牵头汇总好有关数据信息,各个部门要积极配合,做到资源共享、信息互通、协作通畅。要提高工作效率,做好资料报送和迎检准备。各有关部门要倒排工期表,按照时间节点挂图作战,采取有效措施,进一步强化责任、压实任务,各司其职、通力协作。由于工作任务重、时间紧,各与会单位要按照方案要求,及时将情况报告和相关统计表报送至市防震减灾工作领导小组办公室。



  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统