当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局局长李伟才一行赴水口村调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作
时间:2019-06-20      字体:   
 

6月18日上午,市防震减灾局党组书记、局长李伟才率队一行3人,深入挂点帮扶村水口村指导调研脱贫攻坚和扫黑除恶工作,并对水口村开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动提出了具体要求。


到村后,李伟才随机召集驻村小分队、村两委干部和在村的党员及群众代表进行了座谈。座谈会上,李伟才首先带领大家一起学习了习近平总书记听取脱贫攻坚巡视汇报时的重要讲话精神(摘要)和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,让大家切实做到学懂、学透。随后,他听取了驻村第一书记和村党支部书记关于2019年上半年小分队和村两委有关脱贫攻坚、扫黑除恶工作情况汇报及下步工作打算。在听完汇报后,就脱贫攻坚工作他表示,车子从下316国道一路进村,能深切感受到水口村的变化,进村水泥马路宽阔平整,遇到弯道和陡坡地段都设置了警示牌和护栏;进村后道路和房前屋后干净整洁,每个村小组都进行了地下管网改造和路面水泥硬化,并配置了休闲广场,老百姓出行方便,就近就可以休闲运动;村里的农田沟渠纵横,水稻长势喜人。这充分的说明了驻村小分队和村两委干部认真干了事,取得了较好的成效。他强调,对于接下来的脱贫攻坚工作,关键是要聚焦“两不愁三保障”,已脱贫的要切实稳固脱贫成果,在做好脱贫不脱政策的同时,要积极在产业和就业方面想办法,通过输出本村贫困劳动力和做大做强已有产业合作社的方式,让贫困户自身实现造血功能,实现稳定脱贫致富。就扫黑除恶工作他表示,村扫黑除恶工作台账很规范、很完善,小分队和村两委在开展扫黑除恶工作上思路清晰,各项工作扎实开展、稳步推进,这很好。他强调,当前一个时期还要继续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,进一步加大宣传教育力度,落实扫黑除恶工作任务,以高度的政治自觉,坚定的工作态度,凝聚扫黑除恶专项斗争工作的强大合力,努力实现脱贫攻坚和扫黑除恶工作“双赢”目标。最后,李伟才与在座的党员群众代表就脱贫攻坚和扫黑除恶工作进行了交流讨论。同时,李伟才对水口村开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动提出了具体要求。他指出,要进一步增强政治意识,提高政治站位,深刻理解开展感恩奋进主题教育的重大意义;要以“三宣、三学、三创、三颂”为载体,有效开展宣讲教育活动;要切实帮助村民群众解决生产、生活中存在的实际困难,大力实施乡村振兴战略,让党的政策温暖百姓心;要把感恩奋进主题教育活动与产业发展、乡风文明、环境整治、基层组织建设、乡村治理等工作有机结合起来,真正把主题教育活动变成农村工作发展的推动力。

座谈会后,李伟才一行还实地查看了村委会至水源地水泥路项目建设、村扶贫车间运行情况、村文化书屋建设情况和土元养殖专业合作社发展情况。他指出,要进一步完善村基础设施建设,对于扶贫车间要给予政策范围允许内的支持,土元养殖专业合作社目前是成虫销售的时候,小分队和村干部要当好养殖户的经济人,为合作社排忧解难,要把更多的贫困户编织在该产业链上,推动水口村经济发展,带动困难群众稳定脱贫。


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统