当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
抚州市防震减灾局开展2019年“5.12”科普宣传活动
时间:2019-05-10      字体:   
 

    今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月10日上午,市防震减灾局积极参与市减灾委在羊城广场开展的以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的“5.12”大型宣传活动,通过多种宣传形式科普有关防震减灾知识。

宣传活动中,市防震减灾局工作人员向市民宣传防震减灾政策、法律法规及地震应急避险等科普知识,发放防震避震手册、防震减灾知识问答等宣传资料1000余份,摆放防震减灾宣传展板20块,接受咨询200余人。进一步增强了社会公众的防震减灾意识,提高了市民的防震避险和自救互救能力,受到群众的广泛好评。

据悉,此次防震减灾宣传周的时间为5月6日至12日,根据此次市级层面防灾减灾日主要活动分工方案安排,市防震减灾局还将分别在南昌大学抚州医学院、市保育院和临川区公园社区开展防震减灾知识“进校园”、“进社区”活动。


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统