当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
抚州市防震减灾局与南昌大学抚州医学院联合开展防震减灾科普知识“进校园”活动
时间:2019-05-10      字体:   
 

 

 

 

 

 

今年5月12日是全国第11个防灾减灾日,主题是“减少灾害风险,建设安全城市”。为提升广大师生地震自救互救能力,最大程度的降低地震灾害损失,5月10日上午,抚州市防震减灾局在南昌大学抚州医学院开展防震减灾科普知识“进校园”的活动。

活动以广大师生在防震减灾宣传横幅上签名拉开序幕,市防震减灾局工作人员以通俗易懂的方式向同学们讲解校园防震知识,教同学们认识地震灾害,遇震冷静莫慌张,以及正确的避震防御、自救互救等实用内容。此次活动,发放了校园防震宣传资料1500份,展出了地震知识展板20块,以图文并茂的形式让同学们更好地了解了防震减灾科普知识,增强了应对地震自然灾难的信心和能力。

通过此次活动的开展,普及了地震自救互救技能,让全校师生了解了正确的防御地震灾害手段,熟悉了地震应急避险要领,掌握了地震自救互救方法,增强了学校师生防震减灾意识和科学应对地震灾害能力。


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统