当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局召开食堂有关工作人员思想教育和业务培训会议
时间:2019-03-04      字体:   
 

根据市委第三巡察组巡察我局党组的反馈意见和《市防震减灾局党组关于落实市委第三巡察组巡察情况反馈意见的整改方案》(抚震党组〔2019〕3号)文件要求,2月27日,我局召开了食堂有关工作人员思想教育和业务培训会议,会议由分管领导吴华根副局长主持,食堂有关工作人员参加。这次会议主要针对“食堂监管不够严格”这一问题,从财务制度、食品安全、食堂管理等方面对有关工作人员进行思想教育和业务培训。


会议认为,经与市妇联沟通协调,并经抚州市公务消费一体化监管工作领导小组办公室同意,我局干职工在市妇联(活动中心)食堂搭膳有关情况在市财政局备案后,2018年1月起,我局干职工在市妇联(活动中心)食堂进行搭膳管理总体来说保障局机关工作人员用餐,节约开支,提高工作效率运行情况总体平稳,但同时搭膳管理的制度不健全、监管不严格等问题依然存在。 

 

会议指出,产生这一问题的主要原因还是思想认识与监督管理不到位思想存在偏差,必须高度重视并加强对食堂搭膳的管理监督工作改进食堂搭膳管理机制,这是此次整改工作的一项重要内容。

会议要求,要通过整改形成规范的食堂搭膳长效运行机制,细化制度、明确任务、落实责任,严格落实。要加强工作问责,定期逐项检查各项制度及相关工作的落实情况,并切实按照有关规定采取问责措施。

会议学习了《食品卫生法》、《产品质量法》、《餐饮业食品卫生管理办法》《市防震减灾局职工在市妇联(活动中心)食堂搭膳管理办法》(抚震办发〔2019〕1号)和市委市政府关于食堂管理文件等法律、法规和规章制度,加强对有关工作人员的人员的思想教育和业务培训,不断提高在实际工作中规范运行的自觉性。

 

 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统