当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局开展“抓党建促业务、佩戴党徽亮身份、党员挂牌上岗”活动
时间:2019-03-01      字体:   
 

根据《市防震减灾局党组关于落实市委第三巡察组巡察情况反馈意见的整改方案》(抚震党组〔2019〕3号)和《市防震减灾局关于开展“抓党建促业务、佩戴党徽亮身份、党员挂牌上岗”活动的实施方案》文件部署,为进一步增强党员的身份意识、岗位意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建与业务有机融合。着眼于进一步深化创先争优意识,激励机关党员立足本职争优秀,在机关中开展了此次党员亮牌示范活动,让机关党员亮身份,展示新时期机关党员新风采。

局党支部为全局党员统一制作了“党员示范岗”桌牌,使共产党员把身份亮出来,切实发挥先锋模范作用,展现出优秀共产党员的良好形象。“党员示范岗”桌牌正面内容是党员姓名、照片、岗位信息,背面内容是“为人民服务”的宣言,主动亮明党员身份,自觉接受服务对象及社会监督。

此次活动的总体要求是按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委、市政府“为谁执政、为谁执法”专题教育,认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“全员参与、量力而行、重在兑现、长期坚持”原则,通过党员佩戴党徽亮身份、党员挂牌上岗,进一步亮明党员身份,规范党员行为,强化群众监督,树立合格党员良好形象,真正做到“一名共产党员就是一面旗帜”,为打造幸福美丽和谐抚州提供坚强组织和队伍保障。

 

此次活动的目标是通过这种活动形式,起到“抓党建促业务”的作用,引导党员立足岗位发挥示范带头作用,促进业务工作开展,要对照总书记提出的“撸起袖子加油干”“推动全面从严治党向纵深发展”“坚定不移践行以人民为中心的发展思想”等重要指示,局党组要求全局干部职工进一步提振干事创业的精气神,着力转作风、严管理、强服务。全体党员要对照“四讲四有”标准,坚持在思想上、行动上当先锋、作表率,在带头坚定理想信念、增强“四个意识”,强化宗旨观念、树立清风正气、立足本职岗位等方面发挥先锋模范作用,保持党的先进性和纯洁性。 

凡是预备党员或者正式党员的办公桌,均在桌上醒目位置放置“党员示范岗”牌子,时刻提醒机关每一位共产党员都是市防震减灾局的一个“窗口”,都是市防震减灾局的“形象代言人”,必须事事走在群众前面,为群众做出示范和表率,充分发挥“一个党员就是一面旗帜”的带动效应。 

 

 

 

 

                      抚州市防震减灾局

                      2019年2月21日

 

 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统