当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局局长李伟才一行深入公园社区开展在职党员社区报到暨“抓业务强党建”活动
时间:2019-03-01      字体:   
 

为扎实落实好市委第三巡察组巡察我局党组反馈意见的整改工作,切实做到立行立改,根据《市防震减灾局党组关于落实市委第三巡察组巡察情况反馈意见的整改方案》(抚震党组〔2019〕3号)文件部署,2月25日下午,市防震减灾局党组书记、局长李伟才率领机关全体党员佩戴党徽,深入抚州市地震安全示范社区——西大街公园社区,针对“党建与业务相脱节”这一问题的整改,开展在职党员社区报到暨“抓业务强党建”活动。

到达公园社区后,在社区居委会邹书记和傅主任的带领下,李伟才局长一行直接来到社区居委会办事服务大厅,李伟才同志认真听取了相关情况介绍。社区居委会负责同志介绍到,公园社区辖区内共有登记居民1万余人,其中常住居民6000余人,近期该社区正在对居委会办公场所及办事服务中心进行升级改造,并对辖区内的低保户进行一一核查,在升级改造完成后将会为居民群众提供更加便利的服务,居委会负责同志对李伟才局长一行深入社区指导工作表示感谢,并就加强和改进服务窗口相关工作进行了深入交流。李伟才同志首先对窗口人员的辛勤工作表示慰问,他指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好基层社区党组织建设,以党的建设引领业务工作的开展,基础不牢,地动山摇,党的基层组织是党执政的组织基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等重要职责,任何时候任何情况下,抓党的基层组织建设都不可放松。李伟才同志围绕继续做好窗口服务工作,提出了两点明确要求。一是要继续强化服务意识。切实急群众之所急,用自身的真心、热心、耐心服务赢得受众的认可,保证来办事群众满意。二是要继续强化作风建设。自觉把作风建设挺在前面,积极打造“五型”社区服务中心建设的排头兵,为群众提供廉洁高效优质服务。


接着,李伟才同志一行先后查看了党支部会议室、综治网格标准化工作办公室、社区党员活动室、党建宣传栏,通过看布局、听汇报、查资料,详细了解公园社区居委会的党建活动开展情况。李伟才同志指出,社区居委会作为党和政府联系群众的桥梁和纽带,必须要在党组织的领导下,在政府的指导下,开展好便民服务和一系列有意义的活动,搞好软硬件设施建设,真正架起党和政府与广大移民群众沟通的桥梁。要有强烈的责任意识。要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,切实履行“第一责任人”的职责,把党建工作作为主业,聚精会神抓党建,用心用功抓党建。作为社区基层工作人员要有大局意识,要站在维护党和政府利益的高度,站在人民群众利益的高度,要树立“为居民办好事,让居民好办事”的思想,增强责任意识,敢于负责;增强开拓意识,锐意进取。树立在突破中创新,在进取中创新的意识,要善于结合新形势、新任务和新要求,联系实际,创造性地统领社区党建工作和社区各项工作。

李伟才同志指出,习近平总书记强调过,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。要全面深刻认识和把握加强基层党组织建设的重要性,坚定不移地把党的领导落实到基层的方方面面,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。基层党组织要善于引导党员干部、各类组织做好群众工作,把党员、群众组织联系起来,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地生根。

 

随后,李伟才局长一行依次查看了防震减灾宣传栏、社会主义核心价值观宣传栏、三城同创宣传栏、以及地震应急避难场所建设情况。李伟才同志对公园社区居委会在三城同创和地震安全示范社区方面的工作表示肯定,他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,公园社区居委会要加快工作节奏,严格落实市委市政府有关工作要求,做好三城同创有关工作,同时,公园社区作为抚州市第一批市级地震安全示范社区,有着良好的硬件基础,2018年我局在局“六个一”工程专项经费中给公园社区居委会划拨了4万5千元,用于公园社区地震安全示范社区提升改造工作,开展防震减灾科普知识宣传,在扎实落实好三城同创工作的同时,提升居民的防震减灾意识。

 

最后,李伟才局长强调,新的一年,局机关全体干职工要坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实管党治党责任,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,以“强管理、改作风、提质效”为抓手,聚焦作风建设,从严管理队伍,完善基础工作,抓好重点工作,打造亮点工作,做到各项任务落地生根,促进机关各项工作高效落实。坚持聚焦主业、统筹安排。将“抓业务强党建”活动与中心工作同研究、同部署、同推进、同落实,以思想政治建设为主线,切实加强机关干部队伍建设,以党建工作的新成效为引领,以作风建设的新气象保障各项工作高效落实。以市委第三巡察组巡察我局党组反馈意见的整改为契机,在推进公园社区地震安全示范社区建设中展示我局党员形象,强化党建活动阵地功能,把局机关全体党员吸引到活动阵地来,发挥党建与业务融合的示范作用。

 

抚州市防震减灾局

2019年2月26日

 

 

  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统