当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局李伟才一行深入挂点帮扶村走访慰问困难群众
时间:2019-12-31      字体:   
 

12月27日,市防震减灾局党组书记、局长李伟才一行轻车简从,深入挂点村到南城县沙洲镇水口村走访慰问困难群众,为他们送上慰问金,带去党和政府对困难群众的浓浓关怀和新春祝福。

李伟才一行先后走访了我局挂点帮扶的10户贫困户。每到一处,李伟才都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的家庭情况、身体情况、子女工作情况,现场察看他们的居住和生活环境,为每户送上了800元慰问金,还向他们宣讲党的十九届四中全会和省委十四届十次全会、市委四届八次全会精神,同时鼓励他们在新的一年里树立信心,在党和政府的各项好政策的助力下,积极面对生活,过上幸福日子。


随后,李伟才一行实地查看了水口村扶贫工作室标准化建设,翻阅了贫困户一户一档等有关材料,并认真听取了驻村连心小分队、水口村党支部2019年帮扶工作情况汇报,与大家一道研究部署新一年的帮扶工作,并对抓好2020年工作提出了具体要求。一要认真学习宣传、贯彻落实好党的十九届四中全会精神。农村是党联系群众的最后一公里,要站在贯彻落实党的十九届四中全会的高度,抓好农村各项管理制度建设,不断提升农村基层组织治理体系和治理能力建设。二要加强农村基层党组织建设。要持续深化“不忘初心、牢记使命”和“感恩奋进”教育等活动,党员如何更好地发挥示范引领作用,团结带领广大群众听党话、感党恩、跟党走、奔小康三要狠抓工作落实。新一年的工作要提前做好规划,以实实在在的工作成效取信于民,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力四要在全面建成小康社会中做表率。要从思想上、精神上成为表率,勇于担当作为,打造整洁、秀美乡村积极壮大村级集体经济

最后,李伟才一行实地查看了农村民居地震安全示范村试点建设情况。他强调,将水口村作为全市农村民居地震安全示范村试点,是市防震减灾局结合自身职能实际,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的主要举措,通过试点建设,不断提高农村民居抗御地震灾害的能力,提升村民群众的防震减灾意识和自救互救能力,切实以实际行动助推乡村振兴。







  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统