当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局局长李伟才一行深入帮扶村指导“不忘初心,牢记使命”主题教育
时间:2019-11-06      字体:   
 

1029日,市防震减灾局党组书记、局长李伟才班子成员等一行三人深入水口,对该村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行指导,并对村集体经济收入、产业发展、扫黑除恶等工作开展专题调研,切实帮助解决实际困难。沙洲镇党委书记杨渊飚陪同调研。

李伟才一行到村后,立即召集村两委干部、小分队全体成员、村种养殖大户和部分在村党员召开了座谈会。

首先,李伟才带领大家学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,让大家对主题教育的总要求、根本任务和具体目标有了更深层次的认识,做到学懂、学透。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,体现了党坚定不移全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心。要深刻认识和领会开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,严格落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,切实把开展主题教育同深入推进农村产业发展、按时保质打赢脱贫攻坚战等有机结合起来,确保主题教育取得明显成效。

随后,李伟才听取了村支部书记黄建斌同志关于水口村开展主题教育、村集体经济收入和产业发展及扫黑除恶工作的开展情况、存在困难及下步打算。对村集体经济收入和产业发展方面,他要求,要开拓创新思路。在立足水口光伏发电和土元养殖等产业的基础上,跳出圈子,因地制宜挖掘特色增收途径如可以流转土地大面积种植白莲、争取项目资金新建厂房出租、利用毛竹资源发展竹制品深加工等方式,不断拓展村集体经济增收渠道,带动贫困群众致富同时,要发挥党建引领作用。村两委干部和驻村小分队要以主题教育为契机,发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,通过抓党建促脱贫攻坚,强党建助乡村振兴,为乡村振兴多作贡献。对村扫黑除恶工作方面,他强调,当前一个时期还要继续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,进一步加大宣传教育力度,落实扫黑除恶工作任务,以高度的政治自觉,坚定的工作态度,凝聚扫黑除恶专项斗争工作的强大合力,努力实现脱贫攻坚和扫黑除恶工作“双赢”目标。

最后,李伟才详细了解了下半年新增的两户贫困户家庭的致贫原因和近期生产生活情况,并叮嘱小分队对这两户新致贫的人家要给予更多的关心和帮助。李伟才还与参会的种养殖大户和党员代表进行了交流探讨,听取了大家对如何发展产业、村集体经济增收和市防震减灾局帮扶工作的意见建议。他表示,对于村产业发展、村集体经济收入方面存在的困难,我会认真记录下来,回去召开专题会议进行研究,适时与南城县及市职能部门有关领导进行协调,争取他们的大力支持,为水口村发展贡献我局应有的力量。



  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统