当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾开展帮扶村集体经济收入情况调研
时间:2019-10-01      字体:   
 

为更好的贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步助推局帮扶村水口村集体经济发展壮大。9月29日上午,市防震减灾局党组成员、副局长吴华根率队一行4人,深入挂点帮扶村水口村,对该村集体经济收入发展情况开展调研。

到村后,吴华根随机召集驻村小分队、村两委干部、养殖专业户和在村的党员及群众代表进行了座谈。座谈会上,吴华根首先带领大家一起学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述金句(摘编)》。随后,他听取了村党支部书记关于近年来水口村发展村集体经济情况汇报、存在的困难及下一步打算,与参会人员就如何更好的发展水口村产业、为村集体经济和贫困户增收进行了探讨与交流,并征求他们对我局领导班子和班子成员的意见和建议。他强调,要立足水口村实际,进一步探索深化农村土地经营权流转模式,做好光伏发电等现有村集体产业的发展规划,进一步壮大村集体经济规模。要充分发挥自身优势,因地制宜发展特色产业,如已有的土元养殖,可采取企业直接投资建设厂房、政府大力扶持的方式,鼓励更多村民参与进来,发展适度规模经营,走出一条发展村集体经济的特色路子。同时,要注重引领示范,加强村两委班子建设,充分发挥战斗堡垒作用,推动水口村集体经济发展,带动困难群众稳定脱贫。

座谈会后,吴华根来到了挂点帮扶贫困户何木荣家中,与之亲切交谈,详细了解他的家庭近期生产生活情况,鼓励他坚定脱贫信念,树立致富信心。吴华根表示,市防震减灾局将严格执行上级扶贫政策,一如既往的关心困难群众,帮助他协调解决实际问题,切实将党和政府的关怀、温暖送到他身边。

最后,吴华根一行实地考察了土元养殖专业合作社的生产销售情况和水口村近期2个扶贫项目建设进度情况。实地走访了局驻村小分队驻地,详细了解了小分队在村工作生活情况。吴华根要求,小分队要继续做好四项工作。一是进一步加强学习。把各项扶贫政策和涉农政策学明白,向群众宣讲明白,在指导精准扶贫工作中做明白,培养锻炼扎实的工作作风。二是进一步明确任务。要聚焦“两不愁三保障”,已脱贫的要切实稳固脱贫成果,在做好脱贫不脱政策的同时,要积极在产业和就业方面想办法。三是进一步建强基层组织。在加强基础设施建设、谋划产业发展的同时,要帮助村党支部搞好自身建设,发挥好战斗堡垒作用;四是严格遵守纪律。严格遵守上级各项纪律制度,确保能吃的了苦,沉得下心,切实为贫困群众服务,帮助他们脱贫致富。


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统