当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局局长李伟才率队深入挂点村开展走访慰问和调研
时间:2018-08-24      字体:   
 

为深入推进近期省、市委有关脱贫攻坚重大决策部署的贯彻落实,8月9日上午,市防震减灾局党组书记、局长李伟才率全体班子成员和部分干部一行6人,来到挂点的南城县沙洲镇水口村,就该村2018年脱贫攻坚“夏季整改”情况进行调研,并走访慰问结对帮扶贫困户。镇党委副书记、镇长付利伟、镇党委副书记张勇龙陪同调研。

李伟才一行一到村,就马不停蹄的分头开展走访慰问。在贫困户胥国花家中,因胥国花白天要在蚊香厂工作,只有其女儿何庆芸一人在家。李伟才与其女促膝交谈,详细询问近期家庭生活状况及在校读书情况,并表示市防震减灾局及驻村“小分队”成员会继续尽全力帮助她们家,争取更多的政策支持。副局长葛斌在了解到自己结对帮扶的贫困户李宝珠在外务工,其婆婆饶细红现在镇里租房居住后,立即驱车赶往其住处,与其婆婆亲切交谈,详细了解她家庭的生产生活情况,并嘱咐她老人家一定要保重身体,在党的好政策下生活会越来越好。在贫困户危同阳家中,因其子近期因病去世,副局长吴华根特意嘱咐他不要太过伤心,要勇于面对今后的生活,及时走出阴影。局其他干部也走访慰问了各自结对帮扶的贫困户。对一些不在家的贫困户,都通过打电话的方式进行了慰问。在走访的同时,还为每一户贫困户送去了防暑药品、鸡蛋等生活必需品,并宣讲了扶贫政策。

 

 

 

 

 

 

 

    走访完后,李伟才一行在村委会召开了调研座谈会。在座谈会上,村党支部书记黄建斌详细汇报了水口村近期各项工作情况汇报,并就村脱贫攻坚“夏季整改”情况和绿色殡葬改革落实情况进行了重点汇报。驻村第一书记王磊对小分队近期工作情况做了补充汇报。在听完汇报后李伟才指出,水口村在镇党委的坚强领导下,脱贫攻坚“夏季整改”工作做的很扎实,整改比较到位,整改效果也很好;只需在工作中牢牢把握一个“实”字,认真贯彻落实好精准扶贫政策,这样我们的工作才能经得起任何检查。村两委干部和小分队要牢记自己的使命,勇于担当,要把公家的事、群众的事当成自己私人的事来办,当好村民群众的贴心人。他强调,我省实行绿色殡葬改革是贯彻中央可持续发展理念的具体举措,建立公墓,用少量土地解决十几年甚至几十年墓地需求,既节约了土地资源,又减轻了群众负担,是有利于千秋万代的好事。要着力做好群众工作,转变群众思想观念。要坚持以人民为中心,全力推进绿色殡葬改革。


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统