当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局局长李伟才率队深入南城县沙洲镇水口村调研脱贫攻坚工作
时间:2018-06-13   来源:抚州市防震减灾局   字体:   
 
  

    6月6日上午,市防震减灾局党组书记、局长李伟才率全体班子成员和部分科室负责人等一行6人,轻车简从来到挂点的南城县沙洲镇水口村,就水口村产业扶贫情况进行了深入调研。

  在座谈会上,李伟才详细了解了该村土鳖虫养殖和中草药种植等产业扶贫发展情况,听取了6月4日省督查组在我村开展脱贫攻坚工作督查情况汇报

  他指出,土鳖虫养殖是我们水口村的特色产业,要按照适应市场需求,将该产业继续做强做大。要形成一定规模的产业链,更好的带动更多的贫困户创业就业。下一步,我局也会结合水口村的自然资源、生产条件和产业基础等不同情况,研究发展适合水口的特色产业体系。村干部和小分队也要积极熟悉并宣传好产业扶贫政策,要针对每一户贫困户的现状制定好产业帮扶规划,帮助贫困户切实享受产业扶贫政策带来的便利和实惠。

  他强调,对于在督查中发现的问题,要勇于面对、主动认领,即知即改、立行立改。要对查出的问题进行梳理归类,并由专人负责整改,确保责任到人,扎实落实好脱贫攻坚各项工作。

  随后,李伟才还结合此次调研,以“落实主体责任——打好脱贫攻坚战”为主体,用生动而又浅显易懂的语言为村两委干部、小分队和部分村党员干部上了一堂内容丰富的党课。


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统