当前位置:
首页
>应急救援>应急演练
  > 正文
临川区开展2018年防震减灾应急演练活动
时间:2018-05-11      字体:   
 
    今年的5月12日是我国的第十个全国防灾减灾日, 也是汶川特大地震十周年,今年的主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。     
    为进一步增强广大师生的防震减灾意识,提高应急避险能力,5月11日上午,临川区科技局联合区红十字会、抚州蓝豹救援队在临川十六中开展了防震减灾应急演练活动。

上午8时20分,随着警报声响起,救援队员、红十字志愿者等迅速就位,全校60个班级共4000多名同学在老师和救援队员的指导下,迅速、有序地双手抱头,按照预案拟定的路线,有组织地进行了地震避险逃生演练。不到三分钟的时间,全校所有师生顺利到达安全区域。



  


        

活动中,蓝豹救援队和红十字志愿者还通过开展现场应急救护、防溺水及心肺复苏知识讲解等方式全方位普及防震减灾及应急避险知识。


     



 通过此次活动,提高了学生们的应急避险能力,增强了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,达到了预期的效果。(区科技局 黎婷)



  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统