当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
佳节送温暖 帮困暖民心——市防震减灾局开展中秋节前“大走访、大慰问”活动
时间:2018-10-08      字体:   
 

为切实贯彻落实《抚州市2018年扶贫日活动方案》(抚脱贫办字〔2018〕19号)文件精神,让困难群众过上一个愉快、祥和的中秋节。9月20日上午,市防震减灾局党组书记、局长李伟才率全体班子成员及部分干职深入南城县沙洲镇水口村开展节前“大走访、大慰问”活动。

每到一户贫困户家中,李伟才局长一行都详细了解询问了他们的家庭、生产、生活及收入情况,耐心向他们宣传党的扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫信念,树立脱贫信心。同时,为每户贫困户送去了月饼、食用油等生活必需品,并对他们送上节日祝福。受慰问的群众纷纷表示,非常感谢党和政府的关心。李伟才局长不时叮嘱随行的小分队,要将贫困户提出的需求进行造表统计,能解决的及时解决,不能解决的,局党组会发动全局之力,尽可能的帮助解决。

走访完后,李伟才一行又马不停蹄的组织局班子成员、村两委干部和小分队全体成员召开了现场办公会。会上他强调,小分队要按上级布置要求,一是强化党建引领,建强两委班子,充分发挥党员示范带动作用,积极调动村内党员积极性,带领群众发家致富;二是以发展为中心,结合水口村实际,搞好项目调研,强化产业带动,使村集体收入显著增加;三是遇到困难和问题要及时同局党组汇报,积极对接协调相关单位争取资金、政策,扎实落实好脱贫攻坚各项工作。

 

 

 

 

 

 

 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统