当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市人大主任魏建峰来村调研脱贫攻坚工作
时间:2018-10-24      字体:   
 

10月18日下午,市人大主任魏建锋市政府副市长蔡青等一行莅临市防震减灾局挂点的南城县沙洲镇水口村调研脱贫攻坚工作。南城县长汪华辉、县委副书记周国平、县长助理廖淑芬、沙洲镇党委书记杨渊彪、镇长付利伟等陪同调研。

   魏建锋一行先后来到村牛蛙养殖合作社和土元养殖合作社,与牛蛙养殖户熊寿明和土元养殖户李大清亲切交谈,详细了解了养殖规模、产量、销售渠道和利润。今年9月,在镇、村党委、政府和小分队的协助指导下,土元殖户李大清扩大生产,主动联系了3名建档立卡贫困户,成立了大清养殖专业合作社。牛蛙养殖户熊寿明也在原有的养殖基础上,先后吸纳了5户建档立卡贫困户共同成立水口村牛蛙养殖专业合作社,带领当地贫困群众一起脱贫致富。魏建锋对吸纳贫困户成立合作社的做法表示了充分的肯定。他指出,精准扶贫重点是产业扶贫,怎样帮贫困户发展产业才是脱贫的关键,只有贫困户自身形成造血功能,才能彻底摆脱贫困,达到共同脱贫的要求。他嘱咐随行的镇、村干部,一定要及时倾听养殖户的心声,了解他们在养殖过程中的困难和问题,并帮助及时解决。同时,要邀请有关技术人员对养殖户进行专业的指导和培训,这样才能让合作社越办越红火,带动更多的贫困群众脱贫致富。

           

   随后,魏建锋随机来到一户贫困户熊细林家中,亲切与他们一家人交谈,详细询问他的家庭生活状况、生产就业情况、经济收入来源,详细了解他们当前遇到的困难和问题,并与随行驻村小分队探讨解决办法,叮嘱小分队要切实把困难群众放在心上。

最后,魏建峰简要的听取了市防震减灾局驻村连心小分队今年来在村工作情况存在的问题下步工作打算。他对小分队的工作表示了肯定,并勉励小分队要卯足劲不放松,重点抓好贫困户建档立卡材料的完善、精准识别和精准退出的程序和政策文件的宣传,扎实做好走访慰问工作,帮助贫困户解决实际困难。他要求小分队要全身心投入到脱贫攻坚各项工作中去,充分利用资源,发展壮大村级集体经济,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统