当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局驻村小分采取“合作社+农户”的模式助力脱贫攻坚
时间:2018-10-24      字体:   
 

2018年8月以来,市防震减灾局驻南城县沙洲镇水口村“连心”小分队采取“合作社+农户”的模式,积极配合村两委,分别指导帮助土元养殖户李大清和牛蛙养殖户熊寿明成立了大清养殖专业合作社和牛蛙养殖专业合作社。两个专业合作社共吸纳了8户贫困户入股。大清专业养殖合作社还在虫卵培育、饲料生产、成虫销售等环节,招聘一些有劳动能力的贫困户务工,在降低了生产成本的同时还帮助周边贫困户就业,带领大家共同脱贫致富。

目前大清养殖专业合作社占地960平方,养殖面积2600平方,预计产成虫10000斤,产值约16万元,利润近3万元,每股可分红1500元。牛蛙养殖专业合作社养殖面积近15亩,养殖牛蛙40万只,产品远销广东、江苏等一线城市,供不应求。预计今年牛蛙养殖总产值将达80余万元,可创收近20万元。两个合作社走上了一条可持续发展的道路。

 

邀请土元养殖技术元来村为养殖户李大清夫妇进行现场指导

 

陪同县、乡领导实地调研养殖情况

 

与镇、村干部研究讨论吸纳贫困户成立合作社事宜

 

走访养殖户,了解他们需求

 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统