当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市纪委派驻市园林局纪检组组长一行赴水口村调研指导脱贫攻坚工作
时间:2017-08-08      字体:   
 
  

    8月2日上午,市纪委派驻市园林局纪检组组长吴桃金、市防震减灾局党组书记、局长李伟才和副局长葛斌一行,专程赴市防震减灾局挂点帮扶的南城县沙州镇水口村调研指导脱贫攻坚工作。

                             

  在座谈会上,吴桃金仔细听取了市防震减灾局驻村“连心”小分队近3年来的工作开展情况、存在问题及下一步工作安排。他对小分队的工作表示了充分的肯定,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出三点要求。一要提高思想认识。要站在讲政治和讲全局的高度认识脱贫攻坚工作,党中央对脱贫攻坚的要求,从“扶”贫到“脱”贫的一字之变,更加凸显了打赢脱贫攻坚战的决心,这不仅仅是字面意思的改变,更是对工作内容和工作方法要求的转变。党中央对脱贫工作提出“攻坚”要求,说明当前脱贫攻坚任务很重,困难较大,要高度重视,下大力气解决好工作中存在的突出矛盾和问题,坚决打好脱贫攻坚战。二要掌握工作方法。要切实理解脱贫攻坚“精准”要求,具体工作中要做到实事求是,落实好各项政策措施,重点把工作放在“脱”上,最关键的是要解决好贫困户的收入来源问题。三要做好廉政建设工作。脱贫攻坚工作对干部作风要求很严,在政策扶持、转移支付、农村低保办理、项目资金落实等方面,既要把工作做好,又不能出现任何问题,确保脱贫攻坚工作的公平、公开、公正。

  小分队表示,将进一步贯彻落实上级脱贫攻坚工作要求,切实转变工作作风,扎扎实实开展工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。

    吴桃金一行还实地查看了水口村土元养殖和6户贫困户异地搬迁项目,并详细了解项目进展情况。在了解到该村异地搬迁项目存在征地经费不足情况后,李伟才局长积极帮助协调解决了3万元项目资金缺口。

                            


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统