当前位置:
首页>通知公告
  > 正文
关于印发《开展“党员固定活动日”活动的实施方案》的通知
时间:2017-05-04      字体:   
 

局各科室:

  为认真贯彻落实市委有关文件精神,经局党组研究决定现将《》印发给你们,请认真贯彻执行。

  附件:《开展“党员固定活动日”活动的实施方案》

                                      抚州市防震减灾局

  2017年2月20日

  

  开展“党员固定活动日”活动的实施方案

  为认真贯彻落实市委《关于建立全市党员固定活动日制度的通知》(抚办字【2017】6号)要求,严格党的组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。提高党员素质和水平,经局党组研究决定在全局固定开展“党员活动日”活动。具体方案如下:

  一、活动时间

  党员固定活动日时间为每月15日。如遇法定节假日或重大活动等特殊情况,党员固定活动日可延后1至3天。

  二、组织形式

  党员固定活动日以局党支部为单位组织开展。

  三、参加对象

  全局共产党员。根据活动主题和内容,视情况可吸收入党积极分子、党员发展对象等参加。

  四、主要内容

  党员固定活动日的主要内容为党员交纳党费固定日、“三会一课”固定日、党员主题实践活动固定日和外出党员、入党积极分子、党员发展对象参加组织生活固定日等。

  1、每月15日,全局党员自觉主动向党支部足额交纳党费。

  2、局党支部“三会一课”一般集中安排在每月15日组织开展,分段进行。

  3、开展党风党纪教育。

  4、开展爱国主义教育。

  5、开展志愿服务活动。

  6、开展结对帮扶活动。

  7、建立党员微信群。党支部开展党员固定活动日内容如不涉密同步在微信群分享。外出党员当日在微信群向党组织汇报外出期间学习思想工作情况,通过互动方式参加组织活动。

      五、具体要求

     (一)坚持以上率下。建立健全制度,使全局党员按时参加党员固定活动日成为常态。党员领导干部在党员固定活动日当日,无正当理由均要以普通党员身份带头参加局党支部的活动,发挥示范作用。因有正当理由确不能参加的,需向支部书记请假。

     (二)强化督导考核。局党支部需加强对党员参加固定活动日情况进行的督促检查。对坚持党员固定活动日好的党员予以表扬;对坚持不好的,予以批评教育;对连续6个月无正当理由不参加固定日活动的党员,按照党章和有关规定严肃处理。

     (三)严明组织纪律。组织开展党员固定活动日,要严格贯彻中央八项固定精神,不得违反有关规定。要切实保障党员固定活动日的工作经费。局党支部组织开展党员固定活动日和党员参加固定活动日情况,每年底要向市直属工委报告,并通报局支部全体党员。

  


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统