当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力——市防震减灾局开展科普知识“进社区”活动
时间:2017-05-11      字体:   
 

    今年的5月12日是我国第九个全国防灾减灾日,围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的主题,今天上午,我局在市黄巢社区居委会开展了防灾减灾科普知识“进社区”的活动,大力普及广大居民的防灾减灾知识和技能,进一步提升其防灾减灾意识。本次活动共发放宣传资料200余份(册),现场接受咨询100余人次。我局领导班子出席了此次活动。

 

    宣传活动中,我局工作人员通过现场答疑、现场宣传等方式向社区居民科普有关防震减灾知识。活动现场,共展出活动展板20块,内容涉及地震灾害、应急救援、震害防御、地震监测四部分内容,发放家庭防震手册、防震减灾伴我行等宣传资料共200余份。通过多种宣传形式让社区居民更好地了解了防震减灾科普知识,增强了他们应对地震自然灾难的信心和能力。


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统