当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局开展“为官不为”集中整治活动
时间:2017-12-15   来源:市防震减灾局   字体:   
 

  为深入贯彻落实中央、省委、市委关于作风建设的重要指示精神,着力解决局机关党员干部“为官不为”问题,按照市纪委《关于在全市开展“为官不为”问题专项治理的实施方案》 文件要求,我局于5月30日在局阅览室召开了“为官不为”自查自纠专项工作动员会,进一步统一认识,凝聚共识,确保整治工作不走过场,不流于形式,取得实效,持续推进我局干职工作风建设。

  会上,局党组书记、局长李伟才同志对此次自查自纠活动提出了几点要求。他强调,一是要充分认识治理“为官不为”问题的重要性。深入治理“为官不为”问题,就是要坚决整治和消除一些干部“不求过得硬、只求过得去”、爱岗不敬业的慵懒懈怠思想和敷药了事心态,引导党员干部职工振奋精神,拼搏实干,弘扬担当精神,强化责任意识,不断巩固和深化作风建设成果,提高防震减灾工作水平。二是要把握步骤,确保方案顺利实施。为确保工作顺利开展,要加强责任落实。希望各科室和全体干部职工高度重视,严格按照工作方案,认真组织开展好自查自纠各项工作。进一步加强干部队伍建设,进一步改进机关工作作风。三是要着力推进,确保成效。开展“为官不为”治理工作,要以高度的政治责任感和扎实的作风,落实责任,抓好结合,严格执纪,把集中整治活动抓紧、抓实、抓好,确保队伍素质进一步改善,服务质量进一步提高,工作效率进一步提升,敬业精神进一步加强,纪律作风进一步优化,责任意识进一步加强,为抚州全面建成小康社会提供有力的地震安全保障。 

  活动从5月开始,12月底结束,分宣传动员、自查自纠、建章立制三个阶段进行。重点整治决策失误、执行不力、服务缺位、缺乏担当、推诿扯皮、慵懒无为、行为失范、效率低下、纪律松弛九个方面的问题。    


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统