当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局开展“私车公养”查纠和“一桌餐”问题排查工作会议
时间:2017-12-13   来源:市防震减灾局   字体:   
 

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,根据市纪委《关于全面开展“私车公养”查纠和“一桌餐”问题排查的实施方案》文件要求, 5月29日,我局召开了“私车公养”集中查纠和“一桌餐”排查工作会议。局全体党员干部参加了会议,局党组书记、局长李伟才同志主持并发表了讲话。

  会议对在全局开展“私车公养”集中查纠和“一桌餐”排查工作进行了全面部署,各分管领导分别对下一阶段重点工作任务进行了部署安排。

  会议认为,“私车公养”集中查纠和“一桌餐”排查工作,是全市当前的重要工作,是落实从严治党要求的一项重要举措,也是落实中央八项规定精神、纠正“四风”往深里抓、实里做的有效途径。全体党员干部一定要高度重视,共同努力,把工作做好、做细、做实,以出色的工作成绩,全面提升防震减灾系统的对外形象。

  李伟才局长在讲话中强调,开展好“私车公养”集中查纠工作,要把握三点要求:一是行动要迅速。这项工作时间紧、要求高,要迅速行动,立即开展自查自纠,把工作做在前面,发现问题,立即整改;二是认识要充分。全体成员一定要有充分认识,杜绝负面典型,认真开展查纠工作,不存侥幸心理,要查纠全覆盖,不放过任何一个死角,全力推进查纠;三是查纠要到位。要紧盯“私车公养”等“四风”隐形变相变异新动向,做到摸清底数、认真对比。对查出的问题,要从快、从严整改,对屡教不改的,要严肃问责。同时,结合作风大转变,加强工作效能督查,决不允许出现“拿钱不办事、没车不办公、钱少不出门”等懒政、怠政现象。

  会议传达了“以高压态势,严肃查处和纠正“公车私养”“一桌餐”行为,坚决防止四风反弹回潮,推进中央八项规定精神落地生根。”的指导思想,采取专项查纠工作与“两学一做”学习教育紧密结合,对局各科室的党员干部、职工及聘用人员开展自查自纠工作,重点查纠是否存在“公车私养”“一桌餐”情况,并认真填写“公车私养”“一桌餐”问题自查自纠情况登记表。


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统