当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
市防震减灾局局长李伟才深入帮扶村调研脱贫攻坚工作
时间:2017-11-17      字体:   
 

11 7日,市防震减灾局局长李伟才深入结对帮扶的南城县沙洲镇水口村调研脱贫攻坚工作。

首先,李伟才局长参加了市委“回头看”巡视组进驻水口开展巡查专题座谈会。会上,李伟才同志指出,市防震减灾局与村委工作上配合默契,互动频繁。我局高度重视脱贫攻坚工作,将脱贫攻坚工作视为全局的政治任务,与业务工作同部署、同落实。下一步,我们将认真按照市委“活动办”的要求,扎实把脱贫攻坚各项工作落实到位,尽最大努力帮助村里解决实际问题,确保水口村在今年如期脱贫。

 

随后,李伟才与巡视组一同实地调研土元养殖、亭墩上异地搬迁、王甘新农村建设点等项目建设情况。每到一处,都详细询问项目建设进度存在的困难,并与当地群众亲切交谈。在土元养殖场李伟才查看了土元虫养殖情况,并详细询问养殖规模、销售渠道及产生的利润等情况指出脱贫攻坚关键要发展产业,以产业扶贫来增加贫困户收入,要选准发展好产业,既要注重长效,也要关注短期。在异地搬迁点,李伟才详细询问了已入住的贫困户近期生产生活情况,切实了解他们的实际困难和需求。

 

最后,李伟才在村委会召开座谈会,听取水口村各扶贫项目的建设情况,重点研究了各项目在实施过程中存在的困难和问题,对存在的困难和问题进行了详细梳理,并提出了解决方案。他强调,对梳理出来的问题和困难,市防震减灾局会尽力帮助协调和解决。脱贫攻坚是一项重大的政治任务,村两委和小分队干部要切实以党的十九大精神为指导,担当实干,多想办法,多出实招,扎实落实好脱贫攻坚各项工作,确保今年如期脱贫。


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统