当前位置:
首页
>政务公开>政务信息
  > 正文
抚州市人大常委会就防震减灾工作进行专题调研
时间:2017-10-24      字体:   
 

10月17日上午,抚州市人大常委会调研组一行前往源野山庄地震科普教育馆、市级地震安全示范社区、文化广场地震应急避难场所及地震监测台网指挥中心进行调研。

      

此次调研旨在进一步了解抚州市防震减灾工作情况,提升预防抵御地震的能力,加强建设工程抗震设防事中事后监管,降低减轻地震灾害造成的损失,多样化地震监测手段,保护人民生命财产安全,促进社会稳定和经济社会可持续发展。 

     

期间,调研组成员亲身体验了源野山庄地震科普教育馆内的地震动模拟平台,并观看防震减灾科普宣传片。在示范社区,调研组了解了社区地震应急情况,并查看了社区应急避难场所。

           

下午,在市人大会议室召开了座谈会,听取了市防震减灾局李伟才局长关于我市防震减灾工作的汇报,并邀请了政府、编办、法制办、财政、发改委、住建、教育、行政服务中心等有关部门参与座谈。

   

段院龙副主任指出,近年来,我市防震减灾工作成绩取得了显著成效全市各地都兴建了一批防震减灾安全科普设施和避难场所,在地震灾害预防方面有了一定的提升。

段院龙副主任强调了对防震减灾工作的几点要求,一是要认清形势,居安思危,切实增强做好防震减灾工作的使命感、责任感和紧迫感,二是要明确目标,突出重点,全力做好我市防震减灾工作,三是要加强领导,狠抓落实,确保防震减灾各项工作落到实处。

接下来,调研组一行还将前往乐安、广昌、资溪三县进行实地调研。

 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统