当前位置:
首页
>政务公开>县区动态
  > 正文
南城县开展“5·12”防震减灾应急疏散演练活动
时间:2016-05-27      字体:   
 

在全国第八个“防灾减灾日”即将到来之际,围绕“减少灾害风险,建设安全城市”的主题,5月11日下午,南城县防震减灾局联合教育局、消防大队、人防办等部门在县实验中学开展“5.12”防震减灾应急疏散演练活动。

下午,在南城县实验中学通过放映《防震避震科普宣传片》、展板宣传、知识手册发放、接受学生咨询等形式,向全校师生们宣传防震减灾科普知识。期间还开展了灭火演习、自救互救演习,同学们兴趣高昂、争相参与。活动共设展板16块,发放宣传资料4000余份,观影人数2000余人,为同学们上了一堂生动有趣的防灾减灾知识教育课。

   

下午15:45,防震减灾应急疏散演练正式开始。从地震警报声响起,同学们迅速抱头躲避进行避震演练,再紧急向学校运动场撤离,到清点人数,用时4分47秒,近2000名师生参与,整个疏散演练过程快速、安全、有序。为营造身临其境的氛围,还设置了若干个着火点,使疏散途中烟雾缭绕。

 

为组织好应急避震疏散演练,各个部门密切合作,认真部署防震减灾避震疏散演练活动有关事项,研究制定了详细的地震应急避震演练方案,多次召开了地震安全工作会议。

在“5.12”防震减灾宣传周期间,南城县防震减灾局还组织全县各个学校观看《防震避震科普宣传片》,在南城电视台播放地震科普知识,印制发放《校园防震知识手册》,组织防震减灾科普宣传进学校、进社区、进广场,开展形式丰富的系列活动,增进广大群众对防震减灾知识的了解,提高应对突发灾难的应急避险能力。

 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统