当前位置:
首页
>政务公开>县区动态
  > 正文
临川区防震减灾局开展“5.12”防灾减灾宣传进学校活动
时间:2016-05-27      字体:   
 

2016年5月12日,是我国第八个“防灾减灾日”,为切实加强学校安全管理,增强师生安全意识,提高学校师生的防震减灾意识,自救自护技能,临川区防震减灾局在局长万文华同志的带领下,一行人来到临川八小开展了宣传活动。

活动中主要以宣传防震减灾科普知识为主,区防震减灾局为临川八小的师生们送去了宣传挂图、《防震减灾伴我行》、《地震自救互救》等宣传资料共3000余份。

我们利用学生课间操的时间,为学生认真仔细的讲解了地震灾害出现的时候,学生应该怎么自救等一些常识问题,并在各班级播放了防震减灾宣传片,让学生能够更直观的了解地震。

通过本次活动的开展,临川八小的师生进一步掌握了防震减灾知识和疏散逃生技能,增强了自防自救能力。确保了在灾难来临时,应急疏散工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地畅通了保障全体师生生命安全的绿色通道!

老师现场讲解防震减灾知识

 

宣传资料发放现场

 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统