当前位置:
首页
>政务公开>县区动态
  > 正文
金溪县实验小学成功举行“5·12”防震减灾紧急避险疏散演练活动
时间:2016-05-27      字体:   
 

在汶川大地震8周年之际,为了让学生了解汶川大地震,学会防震、疏散等应急避险知识,掌握应对危险发生时采取的防护措施和方法,提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,最大限度地降低地震带来的损失,提高紧急避险逃生技能,我校成功举行防震减灾紧急避险疏散演练。

一、充分做好演练前准备工作

1.制定疏散方案,明确疏散指挥人员及工作职责。

2.班主任组织学生学习防震减灾知识,明确演练的必要性和基本步骤,了解掌握应急避震的方法,并进行就地避震和安全撤离演练注意事项的讲解,熟悉紧急疏散的路线、秩序和地点。

  

3.5月11日,召开地震疏散演练工作会议,确定分工,落实责任,做好各项准备工作。

4.演练5月12日10:00前,总务处再次检查所有楼层的应急疏散通道和安全出口,确保畅通。

5.10:15上完第二节课后,各工作组和楼道看护人员到达指定地点,教师到教室准备,同时由班主任再次向学生宣读演练注意事项,做好演练准备工作。

5月11日严校长召开疏散演练师生大会议布置好各项准备工作

二、科学安排演练步骤

1.演练开始:10点20分总指挥宣布演练开始。此时警报哨声响起,打开教室门。

2.紧急避险(疏散):a)一、二层楼(综合楼三楼)授课教师立即告知同学们“地震来了,赶快撤离”,师生从前后门撤出后组成两队,在副指挥长指挥下快速有序疏散到指定地点,此过程持续2分钟;

   

b)高层楼授课老师立即告知同学们“地震来了,赶快避险”,用书、书包等顶在头上或双手保护好头部躲到桌下或墙角。此过程持续2分钟。听到楼层指挥命令后立即疏散撤离。

  

3.到达安全疏散地点后,各班立即由班主任清点人数,同时报告副总指挥,副总指挥立即报告总指挥。

   

 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统