当前位置:
首页
>政务公开>县区动态
  > 正文
广昌县防震减灾局2016年“5·12”防震减灾宣传教育活动情况汇总
时间:2016-05-20      字体:   
 

    在今年的全国第八个防灾减灾宣传周期间,为进一步增强群众防灾减灾意识,帮助群众掌握必要的民防知识与技能,提高防灾减灾应对能力,根据省减灾委下发的《关于做好2016年防灾减灾日有关工作的通知》(赣减委电〔2016〕1号)文件要求,广昌县防震减灾局以“减少灾害风险,建设安全城市”为主题开展了多种形式的宣传活动: 

    一、在5月6日---5月11日期间,我局与县教育联合做好学校的防震减灾知识宣传和地震应急技能演练。在我县的县第二小学和永华学校开展了以地震避险为主题班会课,播放《皮皮历震记》、《地震公益宣传片》等教育宣传片,出了一期防震减灾宣传板报,进行了一次地震应急演练。取得良好的宣传效果。 

   二、5月12日上午9:00—11:00,在县减灾委的统一安排下我局与县民政局、国土局、消防局、人防办、气象局在白莲市场进行了以“减少灾害风险,建设安全城市”为主题的大型防灾减灾宣传活动。发放防灾减灾宣传资料 12000多份、防灾减灾环保袋2000只,防灾减灾围裙300多套。活动共接待参观群众1000多人,提供现场咨询,现场气氛热烈;  

   三、今年防震减灾宣传的一大任务是加强对第五代《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)的宣贯 ,突出新一代地震动参数区划图6月1日正式实施这一重点内容,强调建设工程抗震设防的意义。 在今年的宣传周期间,我局通过手机短信、广告横幅、展板、电台报道等多种方式进行宣传。 

    四、与县电视台合作播放《皮皮历震记》,通过电视媒体扩大防震减灾的宣传面。 

    五、利用5.12的重要时间节点, 当天发送防震减灾短 

信3000条,加强干部群众的防震减灾意识。 

   六、利用县司法局和县农村信用社的街头广告频在5.12宣传周期间播放防震减灾宣传片,并在街头路口悬挂防震减灾宣传横幅。利用政府微信平台、网站发布防震减灾活动的相关信息。 

  

  

  

  

  

                                                                 广昌县防震减灾局 

                                                                  2016年5月16日 

 一、  在县白莲市场发放防震减灾宣传资料、提供现场咨询的图片 

 

二、在各学校电子显示频做防震减灾 知识宣传图片

 

三、在永华学校防震知识宣传和地震应急演练的图片

 

 

 

 

四、利用政府微信平台、县电视台等平台加大防震减灾宣传力度

 

 

 

 

 

 

 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统