当前位置:
首页>通知公告
  > 正文
关于要求在我局增设执法监督科的请示
时间:2016-03-31      字体:   
 

抚震文〔2016〕3号 

  

关于要求在我局增设执法监督科的请示 

  

市编办: 

     近年来,我国各地地震频发,在地震中建筑物倒塌是造成经济损失和人员伤亡的主要原因。国家对抗震设防要求监管工作高度重视,在2015年5月和10月相继颁布了新一代《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015),出台了(国发201558号)文件,这对我市抗震设防要求监管和执法工作提出了新的更高的要求。我局自2013年组建以来,在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕建设幸福抚州大,在推动抗震设防要求监管工作方面取得了明显的进步。随着监管工作的不断深入,工作中有了新的标准和新的要求。按照我局“三定方案”规定,我局定编10人(九江定编20人,宜春定编16人,上饶定编15人),现实有9人(其中,领导3中层干部3名,工作人员3名),抗震设防要求监管和执法工作职能暂设在局震害防御(行政审批),该科仅有工作人员2名,平时既要承担局中心工作,又要负责科室业务工作,其中1名科室负责人还需常驻窗口开展审批工作。其他科室工作人员需承担其他职能工作,人员无法调配。因为编制和人员比较紧张,难以适应新形势下的监管和执法工作需。因此,我们迫切需要组建一支专职的监管和执法队伍,对抗震设防要求的执行情况进行执法检查,确保新标准实施和新要求的落实。根据《中华人民共和国防震减灾法》第七十六条、《江西省防震减灾条例》第二十九条和《抚州市建设工程抗震设防要求监督管理办法》(抚府发201332号)第三条规定,结合我市实际,现特向贵办申请在我局“三定方案”中增设执法监督科,并配备全额拨款事业编制3-4名(参照公务员管理)。 

    特此请示,敬请批复。 

                               

  

                                                                           2016年3月15日 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统