当前位置:
首页
>专题聚焦>第五代地震动参数区划图
  > 正文
抚州市新一代地震动参数区划图宣贯暨全市各县(区)防震减灾局局长工作会议召开
时间:2016-10-10      字体:   
 

    12月10日下午,抚州市新一代地震动参数区划图宣贯暨全市各县(区)防震减灾局局长工作会议在崇仁召开,市防震减灾局领导班子、各科室负责人及各县(区)防震减灾局局长参加了此次会议。此次会议的主要内容是学习宣贯新一代地震动参数区划图,要求各县(区)防震减灾局要积极做好宣传工作。

新修订《中国地震动参数区划图》于2015年5月15日颁布,将于2016年6月1日正式实施。这是我国第五代地震动参数(烈度)区划图,相较于现行的第四代区划图有两大变化:一是取消了不设防地区,二是在附录中将地震动参数明确到乡镇。相较于当前我市仅10%抗震设防率,新一代地震动参数区划图的发布对于提高我市建设工程的抗震设防能力与水平,有效减轻地震灾害具有十分重要的意义,对于推动我市防震减灾工作具有巨大的促进作用,因此,宣贯好新一代地震动参数区划图是全市当前和今后一段时期防震减灾工作的重要内容。

会议总结了2015年我市防震减灾工作中取得的成效和存在的问题,布置了2016年全市防震减灾相关工作。


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统