当前位置:
首页
>政务公开>县区动态
  > 正文
南城县开展5.12防震减灾宣传、讲座、演练系列活动
时间:2015-05-13      字体:   
 

在全国第七个“防灾减灾日”,围绕“科学减灾,依法应对”的主题,5月12日,南城县防震减灾局、教育局、民政局、消防大队、气象局、县人民医院、人防办、县二中等8个部门在县委党校和南城二中开展“5.12”防震减灾宣传、讲座、避震和疏散应急演练系列活动。

上午,在县委党校和南城二中分别通过课堂讲座、展板宣传、知识手册发放、接受学生咨询等形式,向村(居)委会负责人及同学们宣传防震减灾科普知识。共设展板15块,发放宣传资料5000余份,接受村(居)委会负责人及学生咨询近千余人次,为同学们上了一堂生动的防灾减灾知识教育课。

下午,开展了南城二中应急避震疏散演练。从16:45地震警报声响起,同学们迅速抱头躲避进行避震演练,再紧急向学校操场撤离,到清点人数,用时5分21秒,近4300名师生参与,整个疏散演练过程快速、安全、有序。通过应急避震疏散演练切实提高了师生应急避险和应急自救能力。

为组织好应急避震疏散演练,8个部门密切合作,认真部署防震减灾避震疏散演练活动有关事项,研究制定了详细的地震应急避震演练方案,学校召开了地震安全工作会议。

在“5.12”防震减灾宣传周期间,南城县防震减灾局还制作《应急避震疏散演练》视频节目在南城电视台播放,印制了《校园防震知识手册》,开展形式丰富的防震减灾科普宣传系列活动,增进广大群众对防震减灾知识的了解,提高应对突发灾难的应急避险能力。

操场集体蹲下抱头

 

疏散通道

 

围观地震宣传展示牌

 

消防人员急救人员待命

 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统