当前位置:
首页
>抗震设防>行政审批事项
  > 正文
关于全市建设工程抗震设防要求审批情况的通报
时间:2015-12-29   来源:抚州市防震减灾局   字体:   
 

  近年来,全球地震灾害进入到一个相对活跃期,“5·12”汶川8.0级、“4·20”雅安7.0级、“8·3”云南鲁甸6.5级等地震给广大人民生命财产安全带来巨大的威胁,而地震中建筑物倒塌是造成人员伤亡最直接的原因。各级政府领导以及相关部门高度重视,对依法推进建设工程抗震设防要求监管提出了更高的要求。市政府根据《中华人民共和国防震减灾法》、《江西省防震减灾条例》等法律法规,结合我市实际,出台了《抚州市建设工程抗震设防要求监督管理办法》,对全市新、扩、改建建设工程抗震设防要求监管作出了具体的规定,即:全市新建、扩建、改建建设工程必须达到抗震设防要求,建设工程采用的抗震设防要求须经市防震减灾主管部门审批后提供给建设、设计单位使用。

  在《办法》出台之后,一些建设单位迅速与市防震减灾局进行了沟通咨询,积极派员来市防震减灾局窗口了解审批事项和审批流程,主动为其报建的建设工程依法依规地办理了抗震设防要求审批手续,为全市建设工程依法进行抗震设防起到了良好的示范带头作用。截止1031日,已有7家建设单位来我局办理了抗震设防要求审批手续。经研究,现将这7家单位予以全市通报表扬。

  请未进行建设工程抗震设防要求审批的建设单位,尽快派员到市行政服务中心二楼防震减灾局窗口办理相关审批手续。联系人:王磊,联系电话:0794-8233215

  特此通报。

  附件:已按要求办理建设工程抗震设防要求审批的建设单位汇总表

                                                         抚州市防震减灾局

                                                          20151112

  

已按要求办理建设工程抗震设防要求

  审批的建设单位汇总表

   

  序号

  项目名称

  建设单位

  审批时间

  01

  瑞日嘉园三期(16#-40#楼、幼儿园及地下工程)

  江西瑞日置业有限公司

  523

  02

  西湖御景湾

  抚州广伟清房地产开发有限公司

  814

  03

  抚州中央钻石广场

  江西深抚投资有限公司

  1010

  04

  万锦城

  抚州靖淞实业有限公司

  1022

  05

  崇仁乐丰水库

  崇仁县水利局

  416

  06

  广昌县甘竹惠民水库

  广昌县水利局

  627

  07

  乐安县龚坊惠民水库

  龚坊镇人民政府

  74

   


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统