当前位置:
首页
>应急救援>应急演练
  > 正文
“5.12防灾减灾日”东华理工大学行知分院抚州校区地震应急救援演练
时间:2014-12-15   来源:抚州市防震减灾局   字体:   
 
 

SAM_1680

 

    今年5

月12日,是我国第六个“防灾减灾日”。为防御和减轻破坏性地震给学校造成的灾害,在临震预报发布或破坏性地震发生时,我们能将地震应急各项工作高效、有序地进行,最大限度的保护好学生和教师的生命安全,结合校内建筑场所的实际,按照保护师生最为先,指挥得力有预演,谨慎从事保安全,及时疏散有路线的原则进行地震应急演练。

       通过地震应急演练,旨在使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,学校地震应急工作能快速、高效、有序进行,从而最大限度地保护师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。同时,通过演练活动培养师生遇险不慌、团结协作的精神,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

   SAM_1683         SAM_1695

 

 

 


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统