当前位置:
首页
>科普知识>地震知识
  > 正文
地震预报
时间:2014-12-12      字体:   
 

地震预报是指对未来地震发生时间、地点、震级的预报。
  按照预报的时间尺度,地震预报分为长期、中期、短期、临震四类:地震长期预报是指对未来十年左右可能发生破坏性地震的地域的预报;地震中期预报是指对未来一二年内可能发生破坏性地震的地域和强度的预报;地震短期预报是指对3个月内将要发生地震的时间、地点、震级的预报;临震预报是指l 0日内将要发生地震的时间、地点、震级的预报。
  地震预报是十分复杂的世界性科学难题,我国开始正式进行地震预报的探索,还仅仅是四十多年前的事。现在,我们对地震孕育发生的原理和规律已经有所认识,但还没有完全认识;我们已经能够对少数地震做出一定程度的预报,但还不能对大多数地震都做出准确的预报。


  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统