当前位置:
首页
>应急救援>应急演练
  > 正文
我市举行2014年“512”防灾减灾日科普宣传活动
时间:2014-12-12      字体:   
 
为增强全民忧患意识,提高防灾减灾的能力,国务院将每年的512定为全国防灾减灾日,自2009年开始自2014年,已经是第六个。我市定于56512为全市2014年度防灾减灾宣传周,开展了一系列的宣传活动。 

  5月7日,我局在市东华理工学院南区应急演练现场、市行政中心、马家山广场、羊场广场等地悬挂了数条防震减灾宣传标语,强化市民的防震减灾意识。5月8我局还组织了市保育院的儿童们观看了防震减灾科普知识的动画片,并由老师进行讲解,对小朋友们进行防震减灾的宣传教育。5月12日,我局还联合市消防支队、市民政局在东华理工学院开展“512”防灾减灾日地震应急救援综合演练。除此之外,我局充分利用媒体的资源优势,在抚州电视台、新抚州网及《抚州日报》上播放和刊登了地震科普宣传公益广告片及科普知识。 

  

  市保育院的小朋友正在收看防震减灾科普知识动画片 

  

  老师为小朋友们讲解防震减灾知识

   

应急救援演练之“紧急疏散”

   

应急救援演练之“紧急避震”



  打印】 【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统